mardi 27 septembre 2011

Boisson: Café frappé


Ca m'a pris comme ça d'un coup, j'adore le café et il faisait chaud hier, je me suis dit que je tenterais bien un café frappé.

Message aux puristes, je sais que ce n'est pas un vrai café frappé, mais c'est ma recette improvisée, c'est bon et je vais la garder. Même si je vais surement la peaufiner avec le temps comme j'ai fait avec le Mojito dont je parlerai un autre jour.

Pour un gros café frappé (40cl)

  • 25cl d'eau froide
  • 5 ou 6 gros glaçons, pillés c'est mieux
  • 1 ou 2 cuillères à café de café soluble type nescafé
  • 30 à 40g de lait concentré sucré Nestlé (on peut s'en passer)
  • 1 ou 2 boules de glace à la vanille
  • 1 tasse à expresso de VRAI café froid (on peut s'en passer mais ça corse bien)


Mettre le tout et dans l'ordre dans un shaker, remuer fortement pendant une à deux minutes.
Verser dans un verre et dégustez.

J'ai gouté et bu d'un trait, sans prendre le temps de faire une photo ça sera pour le prochain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire